Привет! Начну сразу с того, что это обожания-псто.

Каждый лакоманьяк (и не лакоманьяк) в определенное время находится в поиске «того самого масла для кутикулы» или «того самого воска для ногтей». В таком поиске была и я…ну таком…флегматичном. У меня было неплохое масло, которое я использовала на ночь, полировала ногти без воска и, вприниципе, была непротив заиметь себе какое-то чудо-средство типа «барсучка», но не особо задавалась целью его заказывать из-за границы. И правильно делала!

 

Потому что, оказалось, в моем городе (да-да, даже не стране) живет чудесная девушка Лена «Mixtura», которая варит не только мыло, но и всякие косметическо-уходовые няшки. Узрев в ассортименте бальзам-воск я подумала «Оно!» и не ошиблась ни разу.

11250228_374552692738231_1354723480_n

Что ж, начнем, с самого начала.

Упаковка: металлическая шайбочка, с этикеткой на крышке, плотно закрывается — можно даже в сумке носить, ничего ей не будет абсолютно. В коробочке 10 гр бальзама и за месяц очень активного использования я израсходовала…ну, может, четверть.

Консистенция: твердый воск, который под теплом пальцев быстро тает и легко наносится. Не крошится, не скрабит — просто тает в масло. После впитывания не липкий, но жирные следы на экране телефона оставляет — если тыкать тем же пальцем, что и мазал))

Запах: логично, что лимон и бергамот. Даже бергамот мне слышится сильнее. Запах не резкий и не химичный — если просто открыть коробочку, я его не слышу, если засунуть нос — слышу. При втирании бальзама в кутикулу запах есть, но не раздражает абсолютно.

Описание с сайта Mixtura: «Состав масел в этом бальзаме-воске специально был подобран для смягчения кутикулы, что также помогает избежать появления заусениц. Эфирные масла лимона и бергамота обладают отбеливающими свойствами, помогают укрепить ногтевую пластину. Эфирное масло базилика обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами. Масло какао известно своими свойствами по сохранению влаги в коже, оно делает ее мягкой и упругой. Витамины и минералы, содержащиеся в миндальном масле, укрепляют ломкие ногти, позволяют расти им быстрее, быть сильными и здоровыми.»

Срок использования: чуть больше месяца, каждый день.

А теперь по ощущениях. Я использую бальзам-воск на ночь — после того, как сделала маникюр. Поддеваю обратной стороной ногтя немного бальзама и потом втираю в кутикулу, боковые валики и даже подушечку пальца. Как я уже говорила, он тает, пахнет и вообще)) До утра впитывается все под ноль, на протяжении дня я бальзамом не пользуюсь (как и не пользовалась маслом), но! Если эффекта масла на ночь хватало где-то до 4-6 часов вечера, потом кутикула видимо начинала просить «пить» — то воск увлажняет очень эффективно. Сутки кутикула увлажнена, даже после нескольких помывок рук — лето же! Также, считаю, эффект накопительным — в сочетании с ремувером раз в неделю и ежедневными помазами, кутикула не розмохрилась ни разу и стала тоньше (как по мне).

А еще он отлично заживляет ранки. Это я испробовала на своем муже — ему я иногда (если поймаю и скручу) делаю маникюр. И, конечно, не европейский — поскольку ловлю редко, чаще он убегает, то кутикулу приходится резать. А если кто-то дернет руку — то случаются и порезы. Так вот! Последний раз, когда я порезала мужа (бвахахаха!) у меня уже был этот бальзам-воск — ну им я и щедро помазала все ногти и кутикулы. И ранка очень быстро затянулась! Это вот плюс в копилочку — что ли царапки моей кошки тоже бальзамом мазать, хмммм

А теперь страшилки!

Потому что изначально я брала воск как раз для полировки…А дело вот в чем…

(слабонервные, беременные, дети и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прошу отойти от экранов)

m3A37joxc9g

Я убила себе ногти. Талантливо и в хлам. Как? Во-первых, галимая ЖДСЛ (можно написать плохая, но нет — она была галимая!), во-вторых, страсть к сниманию лаков на пил-офф базе без замачивания рук в теплой воде. Отходить-то оно отходило, а вот если сдирать ошметки базы, которая осталась, пальцами — то вот такая беда. Ну и финальное и, думаю, ключевое — моя увлеклась ремувером. Он у меня ядреный — и когда я решила опять вернутся на безобрезной маникюр, жгла кутикулу напалмом. Вместе с ней поджигала ноготь — вот он и ослаблялся. Дурная голова, что поделать.

Первым делом я зашлифовала сие безобразие без бальзама-воска вот такой пилочкой (левая сторона шлифует, правая — полирует)

uO3ayTzpWbw

Шлифовка, конечно, спилила всю мохристость, но борозды остались

l9ixvSJTZ8k

Пришло время бальзама-воска! Правой стороной полировки, вместе с воском я заполировала каждый ноготь+торцы. Дело уже обстояло намного лучше

kv0gB_p8NHI

После этой манипуляции, которая была проведена в самом начале моего использования бальзама-воска для ногтей «Лимон и бергамот», беды с ногтями не было. Конечно, я сменила ЖДСЛ, реже использую ремувер и не деру ногти — да, это в комплексе все сработало. Плюс раз в неделю полировка воском-бальзамом гладкой стороной пилки.

Но уже с этого момента я начала наблюдать улучшение состояния кутикулы — при регулярном использования бальзама и нерегулярном и редком — ремувера

(ноготь слева — месяц назад, ноготь справа — сегодня)

В описании средства еще было заявлено отбеливание (как видите с этим у меня проблема тоже есть, но она меня не парит) — но, к сожалению, я крашу ногти перед сном и вообще редко хожу без лака, потому обеспечить бальзаму времени для работы над отбеливанием не могу. Но если вдруг что-то исменится — я обязательно об этом допишу!

И отдельно — про упаковку продукции Mixtura organic — все уходовые средства Лена упаковывает в пакеты с травами внутри. Оно пахнет и сразу с фоном для фото! Как по мне — это именно те мелочи, которые располагают к тому или иному бренду.

Вот и все. Берегите ногти! Увлажняйте кутикулу!

Instagram: https://www.instagram.com/ruda_panda/

Blog: http://www.ruda-panda.com.ua